Erntedankfest im Kindergarten (Okt. 2013)

Am Montag, den 7. Oktober 2013 feierten die Kinder in der Minikirche mit Pfarrer Dautenheimer das Erntedankfest. Der Altar war mit Spenden der Gemeindemitglieder -Obst und Gemüse von Garten und Feld- reichlich geschmückt. Diese Spenden durfte die KiTa für ihr Erntedankessen verwenden.

Zum gemeinsamen Mittagessen waren alle Kinder der Einrichtung eingeladen. Am Mittwochvormittag bereiteten die Kinder mit ihren Erzieherinnen die Gemüsesuppe und den Obstsalat vor. Dies bedeutete vor allem fleißig Gemüse und Obst schneiden. Pünktlich zur Mittagszeit war die Arbeit geschafft und die Suppe und der Obstsalat wirklich gut gelungen, so dass alle gemütlich an einem schön gedeckten Tisch gemeinsam essen konnten.