Backe, backe Brötchen (Okt. 2014)

Heute backen wir für das gemeinsame Frühstück Brötchen. Kochen und Backen sind für uns immer eine besondere Abwechslung und machen Spaß. Selbst die 2-3jährigen Kleinen sind stolz darauf, wenn sie ihr eigenes Brötchen essen können.

Rezept zum Nachbacken:
8 Eier, 800g Mehl, 800g Quark, 1 Teel. Salz, 2 Pck. Backpulver. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und erst mit dem Mixer ( Knethaken ) rühren. Danach noch mit der Hand durchkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, einfach etwas Mehl dazugeben. Nun in ca. 20 kleine Portionen teilen. Jetzt darf jedes Kind sein Brötchen formen. Bei 180 Grad für ca. 20 Min. in den Ofen schieben. Mit Butter, Honig oder Marmelade schmecken die frischen Brötchen besonders gut.

WP Körperlich Motorisch Broetchen 5107 1300

WP Körperlich Motorisch Broetchen 5109 1300

 

Leave a comment